Митт Ромни победил на праймериз в Мэриленде

Митт Ромни. Фото (c)AFP

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни победил на республиканских праймериз в штате Мэриленд, сообщает Agence France-Presse.

По предварительным данным, Ромни на праймериз в Мэриленде, прошедших во вторник, 3 апреля, набрал более 50 процентов голосов избирателей. Его основной соперник - бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум - получил менее 30 процентов голосов.

Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол набрали на республиканских праймериз в Мэриленде лишь десять и восемь процентов голосов соответственно.

3 апреля Республиканская партия также провела праймериз в штате Висконсин и в столичном округе Колумбия. Результаты голосования пока неизвестны, однако опросы общественного мнения также предсказывают победу Митта Ромни на этих праймериз.

Единый кандидат в президенты от партии будет определен по завершении сезона праймериз на партийном съезде в конце августа. Для победы кандидатам надо набрать как минимум 1144 голоса. До праймериз, прошедших 3 апреля, по данным Associated Press, у Ромни было 572 голоса выборщиков, у Санторума - 272 голоса, у Гингрича - 135 голосов, у Пола - 51 голос.

Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года. Соперником кандидата от республиканцев станет действующий президент Барак Обама, выдвинувшийся на второй срок.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир