Митт Ромни победил на праймериз в Пуэрто-Рико

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл республиканские праймериз в Пуэрто-Рико, сообщает Associated Press.

По словам представителя республиканцев Энрике Мелендеса (Enrique Melendez) в Государственной избирательной комиссии Пуэрто-Рико, Ромни набрал более 50 процентов голосов. Таким образом, сообщил Мелендес, экс-губернатор Массачусетса получил поддержку всех 20 делегатов, которые в августе будут представлять Пуэрто-Рико на общенациональном съезде, по итогам которого будет избран кандидат на пост президента от Республиканской партии.

Телеканалы CNN и NBC, в свою очередь, сообщают, что Ромни после обработки 15 процентов бюллетеней набирает более 80 процентов голосов. Второе место на праймериз в Пуэрто-Рико, по данным СМИ, занял Рик Санторум с 8 процентами голосов. Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол набрали 2,6 и 1,3 процента соответственно.

Во вторник, 20 марта, внутрипартийные выборы республиканцы проведут в штате Иллинойс. По данным соцопросов, Митт Ромни и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум имеют примерно равные шансы на победу в Иллинойсе. Выигравший праймериз в этом штате получает голоса 53 делегатов.

Ромни и Санторум в настоящий момент считаются основными претендентами на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. На выборах, назначенных на 6 ноября 2012 года, кандидат-республиканец будет бороться с действующим президентом Бараком Обамой, выдвинувшимся на второй срок.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар