Ромни выиграл кокусы на Гавайях

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл республиканские кокусы на Гавайях. Об этом сообщает Associated Press.

По данным, которые приводятся на сайте CNN, Ромни получил 45 процентов голосов, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум - 25 процентов, конгрессмен Рон Пол - 18 процентов.

Ромни победил также на кокусах на Американском Самоа. Жители этой территории, находящейся под управлением США, не могут голосовать на самих президентских выборах, однако в первичных выборах участвуют. Ромни заручился поддержкой всех девяти делегатов, которые будут участвовать в выдвижении кандидата в президенты от республиканцев.

В этот же день, 13 марта, состоялись республиканские праймериз в Алабаме и Миссисипи. В обоих штатах победил Санторум. В Алабаме он получил 35 процентов, второе место там поделили Ромни и бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич (у них по 29 процентов). В Миссисипи Санторум получил поддержку 33 процентов избирателей, Гингрич - 31 процента, Ромни - 30 процентов.

В настоящее время лидерами республиканской гонки остаются Ромни и Санторум. Гингричу до сих пор удалось победить лишь на праймериз в Южной Каролине и Джорджии. Рон Пол оказался первым по числу голосов только на кокусах на Американских Виргинских островах. Однако большинство делегатов тогда достались Ромни.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения