Пользователям "Одноклассников" разрешили загружать видео

В социальной сети "Одноклассники" появилась возможность загрузки пользовательских видео. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Загружать можно будет видеоролики размером от 20 килобайт до 2 гигабайт. При этом пользователи смогут выбрать, будет ли видео доступно всем желающим, или только его виртуальным друзьям.

Каждый загруженный ролик будет проходить процедуру премодерации, которая займет, по оценкам "Одноклассников", от 5 до 30 минут. Оценивать соответствие содержимого видео правилам сервиса предстоит пользователям: они должны будут вынести вердикт, основываясь на девяти кадрах из ролика.

При этом записи, нарушающие авторские права, "Одноклассники" планируют удалять по письменному запросу правообладателей.

Новый сервис работает на базе проекта "Видео@Mail.Ru" и появится у всех желающих до конца весны 2012 года. Пока же функция доступна только двум процентам пользователей. Такое решение объясняется необходимостью тестирования пользовательской активности и нагрузки на серверы.

"Одноклассники" являются одной из крупнейших российских соцсетей. Дневная аудитория проекта, по данным LiveInternet, составляет около 33 миллиона пользователей. Возможность просматривать и рекомендовать видеоролики в соцсети появилась в апреле 2011 года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения