Танец Медведева и "Язь" вошли в топ-20 роликов Rutube

Кадр из видеоролика "Язь"

Видеопортал Rutube выбрал 20 роликов, которые "взорвали" Рунет в 2011 году. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Лидером рейтинга стала запись с украинского шоу талантов, в котором шестилетняя девочка читает стихотворение и отвечает на вопросы ведущих. Его посмотрели более 10 миллионов раз.

Второе место занял музыкальный ремикс на видео с рыбаком Виктором Гончаренко, поймавшим рыбу язь, а на третьей позиции разместился фрагмент выпуска передачи "Здоровье" об обрезании, называющийся "Елена Малышева и член".

В топ-20 попали также клип Machete "Нежность" (8-е место), мультфильм "Ослик, суслик, паукан" (13-е место) и ролик, снятый владивостокскими таможенниками (14-е место).

Как отмечают составители рейтинга, не прошли мимо пользователей Rutube и видео на околополитические темы. В топе представлены ролик с танцем Дмитрия Медведева (7-е место) и интервью с "нашисткой Светой из Иваново" (6-е место), из которого интернет-пользователи вынесли мемы "мы стали более лучше одеваться" и "овощи там и рожь вот это все".

При составлении рейтинга учитывалось не только количество просмотров, но и резонанс, который вызвало появление видео в социальных сетях. Полный список доступен на специальной странице.

По данным самой компании, ежемесячная российская аудитория Rutube превышает 11 миллионов уникальных пользователей, на которых приходится более 74 миллионов просмотров видео. Кроме того, компания занимается продажей интерактивной видеорекламы на шести площадках, в том числе на сайте "Дома-2" и в разделе "Видео" социальной сети "Одноклассники".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон