Владельцам планшетов Asus раздадут бесплатные GPS-приемники

Планшет Transformer Prime

Компания Asus раздаст владельцам планшетов Transformer Prime бесплатные внешние GPS-приемники, пишет блог The Verge со ссылкой на сообщение на форуме xda-developers.

Собственный навигационный модуль планшета оказался практически неработоспособным из-за конструктивных особенностей Transformer Prime, корпус которого изготовлен из алюминия. Пользователи жаловались, что устройство тратит очень много времени на поиск спутников, а местоположение определяется неточно.

Asus попыталась исправить ситуацию, выпустив для планшета несколько обновлений, однако значительных улучшений добиться не удалось. В результате компания убрала упоминание о GPS из списка характеристик Transformer Prime на своем сайте.

Исправить ситуацию призван приемник, к рассылке которого Asus приступит в середине апреля. На каких условиях будет распространяться устройство, пока неизвестно. Видевший приемник пользователь форума xda-developers утверждает, что он "выглядит как часть планшета".

Планшет Transformer Prime поступил в продажу в декабре 2011 года и стал одним из первых устройств на базе четырехъядерной платформы Tegra 3. К аппарату можно подсоединить модуль с клавиатурой и превратить его в ноутбук.

С перебоями в приеме сигнала из-за недостатков конструкции устройства ранее сталкивались владельцы iPhone 4. Вышедший летом 2010 года смартфон терял сигнал соты, если пользователь брал его в левую руку. Apple признала недостаток и предоставила пользователям специальные чехлы-накладки.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир