Янукович велел разобраться с гостиничными ценами к Евро-2012

Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.Ру"

Президент Украины Виктор Янукович поручил принять меры "по приведению цен на гостиничные услуги к экономически обоснованному уровню". Об этом сообщается на президентском сайте. При этом отмечается, что поручение связано с предстоящим проведением финальной части Евро-2012 на Украине.

Соответствующее поручение дано вице-премьеру Борису Колесникову и новому министру экономического развития Петру Порошенко. О выполнении им велено отчитаться к 1 мая 2012 года.

Конкретные цифры в президентском распоряжении не указаны.

Накануне, беседуя с иностранными журналистами по теме Евро-2012, Янукович заявил, что власти ранее пошли навстречу владельцам гостиниц, освободив их от налога на прибыль на пять лет. В связи с этим, по его словам, "власть имеет все основания обратиться к этим владельцам, чтобы они установили во время проведения Евро-2012 адекватные цены".

Ранее, в начале февраля, на то, что владельцы отелей, а также авиаперевозчики повышают цены в преддверии чемпионата, сетовал руководитель оргкомитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский. Правда, он тогда утверждал, что "влиять на этих людей административным образом возможности нет". Лубкивский выражал надежду на то, что "все точки над i расставит рынок" и что хозяева гостиниц, где цены на номера выросли в разы, "просто прогорят".

Примерно в том же духе высказался и вице-премьер Колесников. По его словам, "гостиницы понимают, что потеряют все доходы [из-за высоких цен]". Представитель правительства высказал мнение, что "ситуация [с ценами на номера в гостиницах] стабилизируется" уже к концу апреля.

Украина, а также Польша будут принимать матчи финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Финальная часть Евро-2012 будет проходить с 8 июня по 1 июля.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года