Янукович велел разобраться с гостиничными ценами к Евро-2012

Президент Украины Виктор Янукович поручил принять меры "по приведению цен на гостиничные услуги к экономически обоснованному уровню". Об этом сообщается на президентском сайте. При этом отмечается, что поручение связано с предстоящим проведением финальной части Евро-2012 на Украине.

Соответствующее поручение дано вице-премьеру Борису Колесникову и новому министру экономического развития Петру Порошенко. О выполнении им велено отчитаться к 1 мая 2012 года.

Конкретные цифры в президентском распоряжении не указаны.

Накануне, беседуя с иностранными журналистами по теме Евро-2012, Янукович заявил, что власти ранее пошли навстречу владельцам гостиниц, освободив их от налога на прибыль на пять лет. В связи с этим, по его словам, "власть имеет все основания обратиться к этим владельцам, чтобы они установили во время проведения Евро-2012 адекватные цены".

Ранее, в начале февраля, на то, что владельцы отелей, а также авиаперевозчики повышают цены в преддверии чемпионата, сетовал руководитель оргкомитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский. Правда, он тогда утверждал, что "влиять на этих людей административным образом возможности нет". Лубкивский выражал надежду на то, что "все точки над i расставит рынок" и что хозяева гостиниц, где цены на номера выросли в разы, "просто прогорят".

Примерно в том же духе высказался и вице-премьер Колесников. По его словам, "гостиницы понимают, что потеряют все доходы [из-за высоких цен]". Представитель правительства высказал мнение, что "ситуация [с ценами на номера в гостиницах] стабилизируется" уже к концу апреля.

Украина, а также Польша будут принимать матчи финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Финальная часть Евро-2012 будет проходить с 8 июня по 1 июля.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения