Из Сирии в Турцию за день сбежали 700 человек

Лагерь сирийских беженцев в Ливане. Фото Reuters

За прошедшие сутки из Сирии в Турцию сбежали около 700 человек, сообщает в субботу, 7 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на представителя турецких властей. Таким образом, количество сирийских беженцев в Турции достигло 24 тысяч человек.

Группа беженцев из 700 человек не является самой крупной за последние дни. Так, за 5 апреля в Турцию сбежали более тысячи сирийцев. Рекордное число в 2800 беженцев бежали в Турцию за 36 часов на прошлой неделе.

Большая часть прибывающих из Сирии людей селится в юго-восточных турецких провинциях Хатай, Газиантеп и Килис. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция опасается, что не сможет разместить всех беженцев, если динамика их прироста не сократится.

Массовое бегство жителей Сирии вызвано вооруженным конфликтом между правительственными войсками и повстанцами. Кроме Турции, сирийцы чаще всего бегут в Иорданию и Ливан. Власти Ливана заявили, что уже приняли 20 тысяч сирийских беженцев.

По подсчетам ООН, покинули свои дома уже 230 тысяч сирийцев. Большая часть из них переехали в другие места внутри Сирии, и лишь 30 тысяч покинули страну. Данные о количестве беженцев в самих странах, принимающих сирийцев, с подсчетами ООН не совпадают.

За время вооруженного конфликта в Сирии, который начался больше года назад, погибли, по данным ООН, более девяти тысяч человек. За субботу, 7 апреля, жертвами противостояния стали около 30 человек. Более ста человек были убиты за 5 и 6 апреля.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир