Омские депутаты утвердили нового губернатора

Депутаты законодательного собрания Омской области проголосовали за кандидатуру Виктора Назарова на пост губернатора, сообщает "Интерфакс". Его поддержали 43 из 44 депутатов.

Назначить Виктора Назарова главой Омской области ранее предложил Дмитрий Медведев. Он выбрал его из трех кандидатур, представленных "Единой Россией". На пост губернатора, помимо Назарова, претендовали депутат областного заксобрания Александр Артемов и главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич.

На заседании заксобрания, где проходила процедура утверждения губернатора, присутствовал полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Как отмечает издание "Омск информ", он представил Назарова как "коренного омича".

Леонид Полежаев, который вскоре уйдет с поста губернатора после двух десятков лет правления, также выразил удовлетворение тем, что новым главой региона станет омич. При этом, как указывает издание, он не поздравил своего преемника.

Виктор Назаров вступит на пост губернатора 30 мая, когда истекут полномочия Полежаева. Назаров сейчас работает гендиректором ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск".