Новости партнеров

Президент выбрал омского губернатора

Виктор Назаров. Фото с сайта er.ru

Президент России Дмитрий Медведев предложил назначить губернатором Омской области Виктора Назарова, сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе Кремля.

Если его кандидатуру утвердит региональное заксобрание, то на посту главы региона он сменит Леонида Полежаева, который руководит областью с 1991 года. Назаров сейчас работает гендиректором ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск".

Полномочия Полежаева истекают в мае. Ранее он заявлял, что не станет претендовать на новый срок. По его словам, при таком большом сроке работе "неэтично" просить доверия у населения региона (речь шла о возможном возвращении выборов губернаторов).

Сейчас прямых выборов губернаторов в России нет. По текущему законодательству партия, имеющая большинство в региональном парламенте, предлагает не менее трех кандидатур на пост губернатора. После этого президент выбирает одну из них и вносит обратно на рассмотрение депутатов.

В случае с Омской областью, помимо Назарова, Медведеву предлагали депутата областного Заксобрания Александра Артемова и главного федерального инспектора по Омской области Сергея Лицкевича.

Россия00:0222 мая

«Растет всеобщее недоверие, всеобщая боязнь»

Мигранты теряют работу в России из-за коронавируса. К чему это приведет?
Россия00:0621 мая

«Следствие было завершено в аномально короткие сроки»

Открытое письмо 350 пилотов и специалистов авиаотрасли о расследовании аварии Superjet в Шереметьево