Sony уволит 10 тысяч человек

Японская корпорация Sony до конца текущего года может сократить 10 тысяч сотрудников по всему миру, или шесть процентов всего персонала. Об этом написала газета Nikkei. В самой компании эту информацию пока не подтвердили. На 31 марта в Sony работало чуть больше 168 тысяч человек.

Как напоминает Bloomberg, в начале апреля Sony назначила новым президентом Кадзуо Хирая, который сменит на этом посту Ховарда Стрингера. Последний, в свою очередь, с июня 2012 года займет должность председателя совета директоров Sony.

Хирай уже пообещал предпринять "болезненные" шаги, чтобы сделать продукцию корпорации более привлекательной для потребителей по сравнению с товарами ее основных конкурентов - Apple и Samsung. Участники рынка ожидают, что новый президент закроет неприбыльные для Sony направления и реструктурирует компанию.

В Sony в ноябре прошлого года предупредили, что по итогам очередного финансового года рассчитывают получить убыток в 90 миллиардов иен (1,2 миллиарда долларов). Bloomberg указывает, что для Sony это будет четвертый подряд убыточный год. При этом с 2000 года капитализация компании снизилась в десять раз - с 200 до 20 миллиардов долларов. Для сравнения, рыночная стоимость Apple поднялась до 591 миллиарда, а Samsung - до 171 миллиарда долларов.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ