Новости партнеров

Чирикову оштрафовали за палатку на Красной площади

Мировой судебный участок номер 370 Тверского района оштрафовал активистку Евгению Чирикову на 500 рублей за попытку установить палатку на Красной площади во время акции оппозиции 8 апреля. Об этом 10 апреля сообщает РИА Новости.

Чирикову признали виновной по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), так как она, по данным суда, не выполнила просьбы полицейских, озвученные через громкоговоритель.

"Вина Чириковой подтверждается всеми доказательствами, собранными в деле", - цитирует "Интерфакс" слова судьи Алексея Стеклиева. На заседании свои показания дали полицейские. Они рассказали, что Чирикова сопротивлялась, когда у нее пытались изъять палатку. Кроме того, к материалам дела приобщили видеозапись произошедшего на Красной площади.

Сама активистка своей вины не признала и намерена обжаловать решение суда. "Мы подчинились приказу сотрудников полиции и начали расходиться, никакого неповиновения полиции не было", - заявила Чирикова журналистам. Ее версию в суде подтвердили свидетели защиты.

8 апреля движение "За честные выборы" провело акцию "Белую площадь". Ее участники вышли на Красную площадь с белыми лентами и другими белыми предметами. Они водили хороводы, пели песни и обсуждали политическую ситуацию в стране. Всего в ходе акции полицейские задержали трех человек, включая Чирикову.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут