Суд между Activision и бывшим руководством Infinity Ward отложили

Скриншот Modern Warfare 2

Судебное разбирательство между издательством Activision и бывшими руководителями студии Infinity Ward Джейсоном Уэстом и Винсом Зампеллой было отложено, сообщает Game Informer. Ранее предполагалось, что суд рассмотрит их дело 7 мая, однако по просьбе издательства разбирательство было отложено до 29 мая.

Бывшие руководители Infinity Ward подали в суд на Activision в 2010 году, вскоре после того, как они покинули издательство. Экс-руководство Infinity Ward обвинило компанию в неуплате роялти за последнюю на тот момент игру из серии Call of Duty - Modern Warfare 2. Как пишет Game Informer, Зампелла и Уэст также претендуют на права на CoD.

Помимо этого суд будет разбирать иск, который Infinity Ward Employee Group подала к Activision - 38 работников студии, которые также остались недовольны неуплатой роялти. Они требуют с издательства 125 миллионов долларов.

Одновременно с этим суд разберет конфликт между Activision и EA, также связанный с Infinity Ward. Бывшие владельцы студии из Activision обвинили EA в недобросовестном переманивании их работников. По словам истцов, EA еще в 2009 году (до увольнения Уэста и Зампеллы) начало вести с ними переговоры, в то время как руководители Infinity Ward были связаны контрактом с Activision. Вскоре после этого руководство студии начало саботировать производство серии. Activision потребовала с EA компенсацию в размере 400 миллионов долларов.

Рассматривать дело будет суд присяжных.

Конфликт между Infinity Ward и Activision начался в 2010 году. 1 марта Зампелла и Уэст были уволены из-за нарушения условий контракта. Вскоре после этого экс-руководители IW подали на бывшего работодателя в суд. После того, как Зампелла и Уэст покинули компанию, из IW ушли еще несколько десятков сотрудников. Позже они основали независимую студию Respawn Entertainment.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года