На ММВБ стартовали торги акциями "Абрау-Дюрсо"

На ММВБ стартовали торги акциями шампанского дома "Абрау-Дюрсо". Как сообщается в пресс-релизе биржи, торги начались в перечне внесписочных ценных бумаг. Первая сделка была заключена по цене в 5,2 тысячи рублей.

В целом объем торгов в первые несколько часов составил 12,6 миллиона рублей. Всего к 13:00 по московскому времени была заключена 91 сделка, а рыночная капитализация "Абрау-Дюрсо" превысила 4 миллиарда рублей.

Компания намерена разместить на бирже около 10 процентов из 735 тысяч обыкновенных акций, выпущенных компанией. По словам гендиректора "Абрау-Дюрсо" Бориса Титова, целью выхода на компании организованный рынок ценных бумаг является необходимость иметь постоянную оценку капитализации рынком.

"Абрау-Дюрсо" выпускает шампанское и игристые вина премиальной и субпремиальной категории под одноименной маркой. Основные производственные мощности компании, в том числе виноградники, расположены в Краснодарском крае.

Выручка компании в 2011 году составила 2,7 миллиарда рублей, что почти на треть больше, чем годом ранее. Чистая прибыль достигла 538,4 миллиона рублей, в два с половиной раза выше показателя 2010 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар