Правительство увеличило квоты на иностранных рабочих

Рабочие-мигранты. Фото (c)AFP

Министерство здравоохранения и социального развития РФ увеличило квоты на привлечение иностранных рабочих в Россию. Соответствующий приказ размещен на сайте ведомства, он вступил в силу после публикации в "Российской газете" 11 апреля.

Согласно документу, квота на привлечение мигрантов в 2012 году в Центральном федеральном округе вырастет с 424,8 до 444,7 тысячи человек. Ограничение для Южного федерального округа составит 121,6 против 96,7 тысячи, для Приволжского - 135,4 против 133,1 тысячи, для Уральского - 145,6 тысячи (практически не изменится), для Сибирского - 109,6 против 109 тысяч, для Дальневосточного - 111,6 против 109,8 тысячи человек.

Таким образом, в шесть из семи федеральных округов в 2012 году будет привлечено почти на 150 тысяч человек больше, чем планировалось ранее. Квота на привлечение иностранцев в Москву вырастет с 136 до 150 тысяч. Резерв на въезд рабочих из-за рубежа в целом по России составит 428 тысяч против 477,8.

Как отмечает РИА Новости, квота на привлечение иностранной рабочей силы в 2012 году в целом по стране составила 1,746 миллиона человек, что на восемь тысяч меньше, чем в 2011-м - 1,754 миллиона.

По данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России трудится более девяти миллионов иностранных рабочих. В начале прошлого года глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предложил отменить квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

Он отмечал, что вместо системы квотирования эксперты предлагают ввести "дифференцированные механизмы" - организованно набирать иностранных работников в странах, откуда они приезжают, привлекать сезонных рабочих и готовить программы для иностранных студентов.

Многие политики, общественные деятели и должностные лица ФМС отмечали, что число въезжающих в Россию трудовых мигрантов из стран СНГ в несколько раз превышает установленные квоты. Система ограничений подразумевает, что регионы отправляют в Минздравсоцразвития заявки на определенное число разрешений на работу для иностранцев, ориентируясь на потребности местного бизнеса. Министерство утверждает заявки на квоты. ФМС, в свою очередь, не выдает разрешения на работу сверх квот. Но многие мигранты пренебрегают необходимостью получения этих разрешений.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве