Главу департамента спорта Новосибирской области поймали на взятке

Глава департамента физкультуры и спорта администрации Новосибирской области Валерий Яров задержан по подозрению в получении взятки. Об этом 11 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с января по апрель 2012 года некий волейбольный клуб перечислил чиновнику "откат" - 30 процентов субсидии, выделенной на подготовку к всероссийским и международным соревнованиям. Всего таким образом Яров получил 700 тысяч рублей. Ему помогал посредник, которого тоже задержали.

Издание "Тайга.инфо" подчеркивает, что Яров занял пост главы департамента физкультуры и спорта после того, как его предшественник, Александр Солодкин-старший, в 2010 году был арестован. Его вместе с сыном, вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным-младшим, подозревают в причастности к организованному преступному сообществу.

По данным газеты "Коммерсантъ", первое заседание суда по делу Солодкиных назначено на 18 апреля 2012 года. Подсудимые настаивают на рассмотрении дела присяжными. Они не признают вины и называют свое дело политическим.

Солодкин-старший некогда также возглавлял новосибирский баскетбольный клуб "Локомотив". Его преемник на этом посту, Юрий Васильев, осенью 2011 года был арестован по подозрению в мошенничестве.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения