Lufthansa аннулировала билеты пропалестинских активистов

Немецкая авиакомпания Lufthansa аннулировала билеты активистов "авиафлотилии", которые выступают за независимость Палестины и собирались приехать в Израиль ради гуманитарной помощи палестинцам. Об этом сообщается на сайте организации "Добро пожаловать в Палестину", которая курирует "авиафлотилию".

Соответствующее уведомление от Lufthansa получили десятки активистов. В компании им объяснили, что билеты были аннулированы по требованию израильских властей. Lufthansa получила от Израиля списки лиц, которым запрещен въезд в еврейское государство. При этом, как сообщают в организации за независимость Палестины, в списки попали также люди, которые не имеют к "авиафлотилии" никакого отношения.

Активисты осудили действия как Израиля, так и авиакомпании. В связи с этим они объявили, что в любом случае приедут в аэропорты на свои рейсы 15 апреля.

По плану гуманитарная миссия "авиафлотилии" стартует 15 апреля в Вифлееме. Организаторы рассчитывают, что туда приедут более тысячи человек.

В Израиле считают, что активисты приедут, чтобы спровоцировать беспорядки, поэтому правоохранительные органы готовятся к усиленному контролю в ближайшее время, пишет The Jerusalem Post. Полиция собирается вычислять активистов еще в аэропорту, чтобы немедленно депортировать их на родину.

Акция "авиафлотилия" называется так по аналогии с акциями морских "Флотилий свободы", которые неоднократно пытались прорвать на кораблях блокаду сектора Газа. Организация "Добро пожаловать в Палестину" утверждает, что не участвует в морских прорывах. В июле израильская полиция помешала "авиафлотилии" провести запланированные акции, арестовав и депортировав 124 активистов из США, Испании, Бельгии, Франции и Нидерландов.

Морским "Флотилиям свободы" также пока не удалось прорваться в сектор Газа. Первый раз "Флотилия свободы" отправилась в Палестинскую автономию морским путем, чтобы доставить туда гуманитарный груз, в мае 2010 года. Морское путешествие закончилось в итоге операцией израильского спецназа, жертвами которой стали десять человек. Вторая попытка была предпринята в июле 2011 года и также провалилась. Часть судов не выпустили из греческих портов, а французскую яхту, которой удалось подобраться к границам сектора Газа, остановили израильтяне. Третья "Флотилия" в ноябре 2011 года снова закончилась захватом судов израильскими спецслужбами.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар