Телеканал RT объявил дату премьеры передачи Ассанжа

Джулиан Ассанж. Фото (c)AFP

Премьера передачи Джулиана Ассанжа The World Tomorrow ("Мир завтра") состоится на телеканале Russia Today 17 апреля, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Премьера состоится одновременно на трех каналах RT на английском, арабском и испанском языках. Всего запланировано 10 выпусков, длительность каждого составит 26 минут.

С кем Ассанж будет общаться в первом выпуске передачи, держится в секрете. "Ассанж сам решил, кто будет первым гостем. Не удивлюсь, если после первого же эфира ястребы возжелают закрыть не только Ассанжа, но и нас", - написала главный редактор канала Маргарита Симоньян. На вопрос "Чьи ястребы, наши или их?" она ответила: "Конечно, их".

Как сообщалось ранее, передача будет посвящена обсуждению будущего международного сообщества. В гости Ассанж приглашает тех людей, которые, как он считает, "будут формировать повестку дня завтра". "Это люди, которым обычно не дают публично высказываться, - приводятся слова Джулиана Ассанжа в пресс-релизе. - Большую часть того, что они рассказали мне, они не смогли бы рассказать на мейнстримовских каналах".

Съемки передачи проходили в Лондоне, где Ассанж находится под домашним арестом с декабря 2011 года. Основатель WikiLeaks был арестован по запросу прокуратуры Швеции, где его обвиняют в сексуальных домогательствах. Британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, однако он обжаловал это решение в Верховном суде Великобритании.

Сам Ассанж утверждает, что его преследуют по мнимой причине, и на самом деле его арест связан с деятельностью портала WikiLeaks, опубликовавшего сотни тысяч секретных документов. В США, в связи с публикацией некоторых из них, Ассанжа обвиняют в шпионаже, и он опасается, что Швеция может экстрадировать его в США, где ему грозит пожизненное заключение.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве