Телеканал RT объявил дату премьеры передачи Ассанжа

Джулиан Ассанж. Фото (c)AFP

Премьера передачи Джулиана Ассанжа The World Tomorrow ("Мир завтра") состоится на телеканале Russia Today 17 апреля, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Премьера состоится одновременно на трех каналах RT на английском, арабском и испанском языках. Всего запланировано 10 выпусков, длительность каждого составит 26 минут.

С кем Ассанж будет общаться в первом выпуске передачи, держится в секрете. "Ассанж сам решил, кто будет первым гостем. Не удивлюсь, если после первого же эфира ястребы возжелают закрыть не только Ассанжа, но и нас", - написала главный редактор канала Маргарита Симоньян. На вопрос "Чьи ястребы, наши или их?" она ответила: "Конечно, их".

Как сообщалось ранее, передача будет посвящена обсуждению будущего международного сообщества. В гости Ассанж приглашает тех людей, которые, как он считает, "будут формировать повестку дня завтра". "Это люди, которым обычно не дают публично высказываться, - приводятся слова Джулиана Ассанжа в пресс-релизе. - Большую часть того, что они рассказали мне, они не смогли бы рассказать на мейнстримовских каналах".

Съемки передачи проходили в Лондоне, где Ассанж находится под домашним арестом с декабря 2011 года. Основатель WikiLeaks был арестован по запросу прокуратуры Швеции, где его обвиняют в сексуальных домогательствах. Британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, однако он обжаловал это решение в Верховном суде Великобритании.

Сам Ассанж утверждает, что его преследуют по мнимой причине, и на самом деле его арест связан с деятельностью портала WikiLeaks, опубликовавшего сотни тысяч секретных документов. В США, в связи с публикацией некоторых из них, Ассанжа обвиняют в шпионаже, и он опасается, что Швеция может экстрадировать его в США, где ему грозит пожизненное заключение.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей