Передача Джулиана Ассанжа выйдет на Russia Today

Передача основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, анонсированная 23 января, выйдет на телеканале Russia Today. Об этом в своем Twitter сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Как пишет Симоньян, записывать передачу под названием The World Tomorrow ("Мир завтра") Ассанж будет из Лондона, находясь под домашним арестом. По словам главного редактора RT, все первые эфиры шоу Джулиана Ассанжа будут выходить на Russia Today, а дальше передача будет продаваться другим каналам. "Я, наверное, еще ни одно шоу у нас на канале не ждала с таким волнением," - добавила Симоньян.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем на "Ленту.ру", в своем шоу Ассанж собирается обсуждать будущее международного сообщества, а в гостях у него "побывают политики и революционеры – все те, кто, по его мнению, будет формировать повестку дня завтра". Цикл еженедельных передач будет состоять из 10 эпизодов продолжительностью 26 минут. Первый выпуск передачи Ассанжа появится в середине марта.

23 января на сайте WikiLeaks было объявлено, что Джулиан Ассанж попробует себя в роли телеведущего, однако, на каком именно телеканале, не уточнялось. На сайте WikiLeaks также сообщалось, что аудитория передачи Ассанжа через кабельные и спутниковые сети составит около 600 миллионов зрителей.

Сайт WikiLeaks и его основатель прославились после публикации секретной переписки американских дипломатов и политиков. Власти США возбудили в отношении Ассанжа дело о шпионаже, а Швеция позже обвинила его в изнасиловании двух женщин. Сам Джулиан Ассанж отрицает свою вину и считает, что дело против него было сфабриковано.

Ассанж был арестован в Лондоне в конце 2010 года, но позже освобожден под залог. В феврале 2011 года британский суд принял решение об экстрадиции Ассаннжа в Швецию, однако Ассанж подал апелляцию в Высокий суд Лондона. Сейчас дело Ассанжа по-прежнему находится на рассмотрении.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения