Передача Джулиана Ассанжа выйдет на Russia Today

Джулиан Ассанж. Фото (c)AFP

Передача основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, анонсированная 23 января, выйдет на телеканале Russia Today. Об этом в своем Twitter сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Как пишет Симоньян, записывать передачу под названием The World Tomorrow ("Мир завтра") Ассанж будет из Лондона, находясь под домашним арестом. По словам главного редактора RT, все первые эфиры шоу Джулиана Ассанжа будут выходить на Russia Today, а дальше передача будет продаваться другим каналам. "Я, наверное, еще ни одно шоу у нас на канале не ждала с таким волнением," - добавила Симоньян.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем на "Ленту.ру", в своем шоу Ассанж собирается обсуждать будущее международного сообщества, а в гостях у него "побывают политики и революционеры – все те, кто, по его мнению, будет формировать повестку дня завтра". Цикл еженедельных передач будет состоять из 10 эпизодов продолжительностью 26 минут. Первый выпуск передачи Ассанжа появится в середине марта.

23 января на сайте WikiLeaks было объявлено, что Джулиан Ассанж попробует себя в роли телеведущего, однако, на каком именно телеканале, не уточнялось. На сайте WikiLeaks также сообщалось, что аудитория передачи Ассанжа через кабельные и спутниковые сети составит около 600 миллионов зрителей.

Сайт WikiLeaks и его основатель прославились после публикации секретной переписки американских дипломатов и политиков. Власти США возбудили в отношении Ассанжа дело о шпионаже, а Швеция позже обвинила его в изнасиловании двух женщин. Сам Джулиан Ассанж отрицает свою вину и считает, что дело против него было сфабриковано.

Ассанж был арестован в Лондоне в конце 2010 года, но позже освобожден под залог. В феврале 2011 года британский суд принял решение об экстрадиции Ассаннжа в Швецию, однако Ассанж подал апелляцию в Высокий суд Лондона. Сейчас дело Ассанжа по-прежнему находится на рассмотрении.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон