Передача Джулиана Ассанжа выйдет на Russia Today

Джулиан Ассанж. Фото (c)AFP

Передача основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, анонсированная 23 января, выйдет на телеканале Russia Today. Об этом в своем Twitter сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Как пишет Симоньян, записывать передачу под названием The World Tomorrow ("Мир завтра") Ассанж будет из Лондона, находясь под домашним арестом. По словам главного редактора RT, все первые эфиры шоу Джулиана Ассанжа будут выходить на Russia Today, а дальше передача будет продаваться другим каналам. "Я, наверное, еще ни одно шоу у нас на канале не ждала с таким волнением," - добавила Симоньян.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем на "Ленту.ру", в своем шоу Ассанж собирается обсуждать будущее международного сообщества, а в гостях у него "побывают политики и революционеры – все те, кто, по его мнению, будет формировать повестку дня завтра". Цикл еженедельных передач будет состоять из 10 эпизодов продолжительностью 26 минут. Первый выпуск передачи Ассанжа появится в середине марта.

23 января на сайте WikiLeaks было объявлено, что Джулиан Ассанж попробует себя в роли телеведущего, однако, на каком именно телеканале, не уточнялось. На сайте WikiLeaks также сообщалось, что аудитория передачи Ассанжа через кабельные и спутниковые сети составит около 600 миллионов зрителей.

Сайт WikiLeaks и его основатель прославились после публикации секретной переписки американских дипломатов и политиков. Власти США возбудили в отношении Ассанжа дело о шпионаже, а Швеция позже обвинила его в изнасиловании двух женщин. Сам Джулиан Ассанж отрицает свою вину и считает, что дело против него было сфабриковано.

Ассанж был арестован в Лондоне в конце 2010 года, но позже освобожден под залог. В феврале 2011 года британский суд принял решение об экстрадиции Ассаннжа в Швецию, однако Ассанж подал апелляцию в Высокий суд Лондона. Сейчас дело Ассанжа по-прежнему находится на рассмотрении.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей