Skype заработает в браузерах

Изображение с сайта Skype

Корпорация Microsoft выпустит версию Skype, которая будет работать в браузере, не требуя от пользователя установки плагинов и другого дополнительного ПО, сообщает блог WP Sauce.

Microsoft разместила на своем сайте объявления о трех вакансиях. В них компания приглашает разработчиков в группу "Skype для браузеров" (Skype for Browsers). Задачей будущих сотрудников будет "помочь нам (компании Microsoft - прим. "Ленты.ру") реализовать Skype в Сети". Два из трех объявлений требуют от претендентов "опыта создания пользовательских интерфейсов на HTML5".

Вакансии были размещены на сайте в период с 22 марта по 14 апреля. Двое сотрудников будут работать в лондонском офисе, а третий - в Праге.

О возможности создания "браузерного" видеочата на основе HTML5 и протокола WebRTC уже задумывались Google, разработчик браузера Chrome, и Mozilla, создатель браузера Firefox. Тестовую сборку Firefox с поддержкой WebRTC Mozilla представила в начале апреля.

Сервис интернет-телефонии Skype принадлежит Microsoft: корпорация приобрела его в 2011 году за 8,5 миллиарда долларов. Чтобы общаться в Skype, пользователь должен установить на компьютер или мобильное устройство программу-клиент. В соцсеть Facebook встроен видеочат на базе Skype, но и он требует установки специального дополнения.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон