Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Microsoft договорилась о покупке Skype

Корпорация Microsoft договорилась о покупке сервиса IP-телефонии и видеосвязи Skype. Об этом пишет техноблог All Things Digital со ссылкой на анонимные источники.

Редактор блога Кара Свишер (Kara Swisher) уточняет, что сделка уже заключена и будет обнародована 10 мая. Ожидается, что сумма сделки составит около 8,5 миллиарда долларов с учетом долга Skype. Непосредственные акционеры Skype получат от 7 до 8 миллиардов долларов, уточняет The Wall Street Journal.

Планируется, что Skype будет интегрирован в семейство интернет-сервисов Windows Live. В настоящий момент Skype работает в виде отдельного приложения для компьютеров и мобильных устройств (смартфонов и планшетов).

Сообщается, что участие в переговорах принимал лично генеральный директор компании Стив Балмер. При этом сделка по покупке Skype станет крупнейшей в истории компании. Ранее крупнейшей сделкой для Microsoft была покупка в 2007 году рекламной фирмы aQuantative за 6 миллиардов долларов.

Летом 2010 года Skype подала официальную заявку на проведение IPO. Однако в октябре компания назначила нового гендиректора, что отложило проведение размещения акций.

Отметим, что в августе 2010 года стало известно, что компания Cisco была готова купить Skype за 5 миллиардов долларов. В начале мая стало известно об интересе к Skype со стороны Google и Facebook.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds