Microsoft договорилась о покупке Skype

Корпорация Microsoft договорилась о покупке сервиса IP-телефонии и видеосвязи Skype. Об этом пишет техноблог All Things Digital со ссылкой на анонимные источники.

Редактор блога Кара Свишер (Kara Swisher) уточняет, что сделка уже заключена и будет обнародована 10 мая. Ожидается, что сумма сделки составит около 8,5 миллиарда долларов с учетом долга Skype. Непосредственные акционеры Skype получат от 7 до 8 миллиардов долларов, уточняет The Wall Street Journal.

Планируется, что Skype будет интегрирован в семейство интернет-сервисов Windows Live. В настоящий момент Skype работает в виде отдельного приложения для компьютеров и мобильных устройств (смартфонов и планшетов).

Сообщается, что участие в переговорах принимал лично генеральный директор компании Стив Балмер. При этом сделка по покупке Skype станет крупнейшей в истории компании. Ранее крупнейшей сделкой для Microsoft была покупка в 2007 году рекламной фирмы aQuantative за 6 миллиардов долларов.

Летом 2010 года Skype подала официальную заявку на проведение IPO. Однако в октябре компания назначила нового гендиректора, что отложило проведение размещения акций.

Отметим, что в августе 2010 года стало известно, что компания Cisco была готова купить Skype за 5 миллиардов долларов. В начале мая стало известно об интересе к Skype со стороны Google и Facebook.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики