Московские власти опровергли информацию о "банковских проездных"

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опровергает информацию о том, что в автобусах столицы проезд можно будет оплатить с помощью банковских карт. Об этом представитель пресс-службы департамента заявил РИА Новости.

"Мы следуем своим прежним планам, а такая услуга в них не входила. Кроме того, мы не работаем и даже ничего не знаем о той компании, руководство которой заявило, что якобы с ними подписан соответствующий контракт", - заявил собеседник агентства.

Газета "Коммерсантъ" в номере от 18 апреля сообщила со ссылкой на генерального директора процессинговой системы "Экспресс кард" Сергея Волкова, что к июню 2012 года карты любых банков, оснащенные транспортным приложением, можно будет использовать для оплаты проезда в автобусах Москвы.

Отмечалось, что соответствующего соглашения банкиры достигли с унитарным предприятием "Мосгортранс". В настоящее время проезд в столичном наземном транспорте можно оплатить при помощи социальных карт, которые выпускает Банк Москвы. Банковскими картами оплачивать проезд можно в Санкт-Петербурге, где соответствующую услугу запустил банк "Русский стандарт".

В 2006 году появились банковские карты с транспортным приложением, позволяющим оплачивать проезд в московском метро. Сейчас такие услуги предлагают 17 банков (в том числе "Авангард", Газпромбанк, "Открытие", Росбанк), в ближайшем времени их число планируется увеличить до 20-ти.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок