Разработчиков Prey 2 заподозрили в саботаже проекта

Шутер Prey 2 не выйдет в 2012 году из-за его разработчиков из студии Human Head. Анонимный источник сообщил сайту Shack News, что студия прекратила создание игры в ноябре 2011 года. Таким образом разработчики попытались вынудить издательство Bethesda заключить с ними более выгодный контракт вместо существующего, которым они были недовольны.

После прекращения разработки часть сотрудников Human Heads была уволена, однако предполагалось, что они вернутся обратно в студию, когда вопрос с контрактом будет решен. Источник рассказал, что переговоры велись до начала марта, но завершились неудачей. О ее причинах и о том, что произошло после этого, источник рассказать не смог.

В свою очередь, представители издательства Bethesda заявили, что слух о разработке проекта они комментировать не будут.

Как предполагают некоторые СМИ, в связи со сложившейся ситуацией Bethesda может передать разработку игры другой студии.

С начала 2012 года в Сети неоднократно появлялись слухи о том, что разработка шутера Prey 2 прекращена. 19 апреля Bethesda прояснила ситуацию с проектом. Издательство выпустило заявление, в котором говорилось, что в последний год разработка игры шла неудовлетворительно и что в настоящее время проект "не соответствует стандартам качества Bethesda". Компания заявила, что работы над игрой продолжаются, однако в 2012 году, как было запланировано ранее, Prey 2 не выйдет.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики