Bethesda прояснила ситуацию с Prey 2

Издательство Bethesda прояснило ситуацию вокруг игры Prey 2, сообщает VG24/7. Вопреки появлявшимся ранее слухам, разработка проекта не была заморожена. Однако в 2012 году, как планировалось ранее, игра не выйдет.

"Перенос релиза связан с тем, что разработка игры в прошедшем году велась недостаточно хорошо, и в настоящее время проект не удовлетворяет нашим стандартам качества", - заявили представители Bethesda. Они отметили, что издательство хочет выпустить высококачественную игру и не собирается идти на компромиссы.

Bethesda пока не называет новые сроки выхода игры и не раскрывает подробности о ее разработке.

Слухи о том, что издательство отменило разработку Prey 2, появились в начале 2012 года. В феврале один из сотрудников Human Head Studios рассказал о том, что посвященную игре конференцию на GDC пришлось отменить по инициативе Bethesda. А в конце марта информация об этом появилась на сайте PS Focus.Однако само издательство тогда воздержалось от комментариев. В середине апреля Human Head Studios заявила о том, что она рассматривает возможность создания сиквела к другой своей игре - Rune, что также подогрело слухи о прекращении разработки Prey 2.

Сиквел шутера 2006 года был анонсирован в начале 2011 года. Игра должна выйти для PS3, Xbox 360 и PC. Главным героем второй части Prey станет охотник за головами по имени Киллиан Сэмюэлс. Разработчики сообщили, что индеец Томми, герой первой части шутера, также появится в сиквеле. Игра разрабатывается на базе движка id Tech 4.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар