Власти Белоруссии заявили о возможной продаже "Белавиа" "Аэрофлоту"

Белорусское правительство может продать авиакомпанию "Белавиа" российскому "Аэрофлоту". Об этом, как сообщает "Газета.Ru", заявил министр транспорта Белоруссии Иван Щербо.

Глава ведомства рассказал, что авиакомпании страны, в том числе и "Белавиа", включены в план приватизации. По его словам, наибольший интерес к перевозчику проявляют российские инвесторы. Приватизация "Белавиа", скорее всего, состоится в 2013 году.

Источник "Газеты.Ru" в "Белавиа" рассказал, что предложения о покупке компании рассматриваются исключительно от российских компаний. Кроме того, по его словам, китайских инвесторов отстранили от строительства новой взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Минск-2 "в результате прямого давления россиян". Как ранее сообщали белорусские СМИ, КНР могла отказаться от участия в реконструкции аэропорта из-за разногласий с Минском по стоимости проекта.

Ранее Щербо заявлял, что Белоруссия не планирует создавать авиахолдинг на базе "Белавиа" с одной из российских компаний. Тогда министр уточнял, что предложения есть, но Минск их не рассматривает, предпочитая развивать "Белавиа" в качестве национальной авиакомпании.

В конце марта между "Белавиа" и российскими авиакомпаниями произошел конфликт из-за количества рейсов. Белорусская сторона настаивала на равном количестве полетов - по четыре с каждой стороны, а Москва выступала за "открытое небо", то есть за отмену всех ограничений. В ходе скандала стороны отзывали друг у друга разрешения на полеты, а также Минск грозил Москве судом. 9 апреля Белоруссия согласилась на увеличение количества рейсов до пяти в день с каждой стороны. Соглашение будет действовать на летний период.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар