Власти Белоруссии заявили о возможной продаже "Белавиа" "Аэрофлоту"

Белорусское правительство может продать авиакомпанию "Белавиа" российскому "Аэрофлоту". Об этом, как сообщает "Газета.Ru", заявил министр транспорта Белоруссии Иван Щербо.

Глава ведомства рассказал, что авиакомпании страны, в том числе и "Белавиа", включены в план приватизации. По его словам, наибольший интерес к перевозчику проявляют российские инвесторы. Приватизация "Белавиа", скорее всего, состоится в 2013 году.

Источник "Газеты.Ru" в "Белавиа" рассказал, что предложения о покупке компании рассматриваются исключительно от российских компаний. Кроме того, по его словам, китайских инвесторов отстранили от строительства новой взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Минск-2 "в результате прямого давления россиян". Как ранее сообщали белорусские СМИ, КНР могла отказаться от участия в реконструкции аэропорта из-за разногласий с Минском по стоимости проекта.

Ранее Щербо заявлял, что Белоруссия не планирует создавать авиахолдинг на базе "Белавиа" с одной из российских компаний. Тогда министр уточнял, что предложения есть, но Минск их не рассматривает, предпочитая развивать "Белавиа" в качестве национальной авиакомпании.

В конце марта между "Белавиа" и российскими авиакомпаниями произошел конфликт из-за количества рейсов. Белорусская сторона настаивала на равном количестве полетов - по четыре с каждой стороны, а Москва выступала за "открытое небо", то есть за отмену всех ограничений. В ходе скандала стороны отзывали друг у друга разрешения на полеты, а также Минск грозил Москве судом. 9 апреля Белоруссия согласилась на увеличение количества рейсов до пяти в день с каждой стороны. Соглашение будет действовать на летний период.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво