Россия и Белоруссия договорились о взаимных авиарейсах

Аэропорт Минска. Фото с сайта airport.by

Россия и Белоруссия договорились о выполнении каждой из сторон по пять авиарейсов в день между Москвой и Минском. Об этом заявил вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин, передает РИА Новости. Он добавил, что такой порядок начнет действовать с 27 апреля.

Ранее белорусская сторона предложила России договариваться об условиях авиаперевозок сразу на пять лет. Сейчас же речь идет только о "летнем периоде".

Конфликт по поводу авиарейсов возник после того, как российский Минтранс получил уведомление о сокращении с 13 апреля в одностороннем порядке рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск. В то же время, по утверждению российской стороны, страны договорились о программе полетов до 10 мая 2012 года.

Спор между Минском и Москвой привел к тому, что 26 марта полеты по этому маршруту прекратились. Россия отозвала разрешение на полеты у "Белавиа", а Белоруссия - у четырех российских авиакомпаний.

Причиной конфликта стала неспособность сторон договориться о количестве рейсов. 29 марта Белоруссия и Россия достигли согласия по данному спору.

Однако 5 апреля появилось сообщение о сокращении Белоруссией числа российских рейсов. Российские регуляторы запретили "Белавиа" летать во все регионы России, кроме Москвы. Белорусская компания также летает в Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Сочи.

После этого известия Минск заявил о готовности пожаловаться на действия России в суд Евразийского экономического союза, но министерство транспорта России пообещало разрешить спор в ходе переговоров 9 апреля.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир