"Белавиа" подаст на Росавиацию в суд

Авиакомпания "Белавиа" объявила о намерении подать иск в Хозяйственный суд Единого экономического пространства на действия Росавиации. Об этом сообщает Telegraf.by. Компания рассчитывает добиться в суде разрешения на осуществление рейсов в России после 13 апреля.

5 апреля стало известно, что "Белавиа" запретили совершать рейсы во все регионы России, кроме Москвы. Кроме столицы, белорусская компания также летает в Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Сочи.

Еще до этого российский Минтранс получил уведомление о сокращении с 13 апреля в одностороннем порядке рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск. Российская сторона, однако, заявляет, что страны договорились о программе полетов до 10 мая 2012 года.

Конфликт по поводу авиаперевозок между Минском и Москвой привел к тому, что 26 марта полеты по этому маршруту прекратились. Россия отозвала разрешение на полеты у "Белавиа", а Белоруссия - у четырех российских авиакомпаний.

Причиной конфликта стала неспособность сторон договориться о количестве рейсов. 29 марта Белоруссия и Россия достигли согласия по данному спору, однако 5 апреля появилось сообщение о сокращении Белоруссией числа российских рейсов.

Глава российского Минтранса Игорь Левитин высказал надежду, что 9 апреля два государства смогут прийти к взаимоприемлемому разрешению конфликта. Во главе российской делегации будут замминистра транспорта Валерий Окулов и руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Суд Евразийского экономического союза начал свою деятельность 1 января 2012 года. В его компетенцию входит разрешение экономических споров между странами, входящими в союз, а также хозяйствующими субъектами, зарегистрированными в этих странах. Суд располагается в Минске.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже