Бывший креативный стратег Call of Duty основал независимую студию

Бывший креативный стратег серии игр Call of Duty и глава Infinity Ward Роберт Боулинг основал новую независимую студию, которая получила название Robotoki, пишет Game Informer.

Первая игра Robotoki будет представлена до конца 2012 года. Она выйдет для мобильных устройств, PC и консолей следующего поколения (как предполагают некоторые СМИ, под "консолью следующего поколения" подразумевается Wii U).

"Мы в первую очередь собираемся сосредоточиться на разработке вселенной, во вторую - на создании впечатлений и в последнюю - на игровой механике. Благодаря этому, мы хотим сделать игру, которая позволит выйти за границы платформ и жанров и позволит нашим игрокам подключаться к нашему миру и к их персонажам с любого устройства", - сказал глава Robotoki. Он объяснил, что при этом игра будет зависеть от того, с какого устройства подключаются к ней геймеры. Боулинг добавил, что версия для мобильных устройств не должна полностью дублировать вариант для консолей и PC.

До последнего времени Роберт Боулинг работал в компании Activision. Однако в конце марта 2012 года он написал в своем твиттере о том, что прекращает работу в издательстве. Тогда Боулинг не сообщил о причинах, из-за которых он ушел в отставку. Представители Activision не стали рассказывать о том, почему глава Infinity Ward решил покинуть компанию.

В Infinity Ward Роберт Боулинг работал с 2006 года.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения