Временный мэр Волгограда пожаловался на исключение из "Единой России"

Исполняющий обязанности мэра Волгограда Сергей Соколов пожаловался руководству "Единой России" на исключение из партии, сообщает издание V1.

"Все эти годы с полной отдачей работал на благо волгоградцев и страны, руководствуясь программными задачами 'Единой России'. В связи с этим категорически не согласен с формулировкой, что я 'дискредитировал партию', как и с самим фактом и процедурой моего исключения из рядов 'Единой России'", - написал он в открытом письме на имя секретаря президиума генсовета партии Сергея Неверова.

Решение об исключении Сергея Соколова из партии было принято 23 апреля на заседании регионального политсовета. Все участники заседания проголосовали в поддержку этого решения, заместитель Соколова Андрей Горбанов воздержался, отмечает издание.

Первый заместитель секретаря регионального отделения "ЕР" Олег Керсанов пояснил, что исполняющий обязанности мэра не справлялся со своей работой. "Это и 70 тысяч подписей за его отставку, собранные всего за четыре дня, и протесты жителей против бездействия городской администрации, - заявил он. - Все это бьет по авторитету партии".

Сергей Соколов был назначен и.о. мэра Волгограда в феврале 2011 года после отставки Романа Гребенникова, на которой настаивал губернатор Анатолий Бровко. За увольнением избранного мэра Гребенникова последовало принятие поправок об упразднении прямых выборов градоначальника. Тем не менее, новый глава города из числа депутатов так и не был выбран. Сити-менеджер также не был назначен.

С приходом на пост губернатора Сергея Боженова депутаты решили вернуть выборы мэра. По словам Боженова, выборы должны состояться уже в октябре 2012 года. Лидер регионального отделения "Единой России" Владимир Ефимов настаивал на переносе выборов на март следующего года. В СМИ появлялась информация о том, что из-за этого он может лишиться своей должности.