Американского полицейского отказались увольнять из-за убийства чернокожего подростка

Билл Ли. Фото (c)AP

Главу полиции Сэнфорда, где был убит чернокожий подросток Трэйвон Мартин (Trayvon Martin), Билла Ли (Bill Lee) не стали отправлять в отставку, передает CNN. Такое решение было принято городским комитетом в понедельник, 23 апреля. После критики в свой адрес из-за хода расследования полицейский заявил, что временно покинет свой пост, чтобы не мешать следствию.

Билла Ли раскритиковали за то, что он не стал арестовывать дружинника Джорджа Циммермана (George Zimmerman), убившего подростка. Циммерман объяснил, что действовал в рамках самообороны, после чего его отпустили. Окончательное решение о судьбе шефа полиции будет принято только после полного расследования этого дела, передает Associated Press.

Из-за возмущения в обществе дело в отношении дружинника было все же возбуждено, после чего его взяли под стражу. Однако 20 апреля суд Флориды согласился отпустить его под залог в 150 тысяч долларов. Внеся десять процентов этой суммы, Циммерман вышел на свободу.

От имени подозреваемого с прессой общается его адвокат Марк О'Мара (Mark O'Mara). Он рассказал, что Циммерман отрицает свою вину, о чем письменно уведомил суд. Кроме того, подозреваемый заявил, что опасается за свою безопасность, возложив ответственность на СМИ, благодаря которым дело приобрело большой резонанс. Свое местонахождение Циммерман не раскрывает. Между тем власти могут следить за ним с помощью специального GPS-устройства, которое он обязан носить во время следствия.

Убийство чернокожего подростка в Сэнфорде произошло 26 февраля. Трэйвон Мартин показался дружиннику подозрительным, и тот начал его преследовать. Когда Циммерман догнал подростка, между ними завязалась драка, в ходе которой дружинник застрелил Мартина. Расследованием этого дела занимаются ФБР и Министерство юстиции США.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир