Московская мэрия займется инцидентом с ребенком в парке Сокольники

Московские власти создали специальную комиссию для проверки инцидента в парке "Сокольники", где 12 апреля 2012 года двухлетний ребенок попал под аттракцион "Веселый паровозик". Об этом сообщается на сайте столичного департамента культуры.

Кроме того, глава департамента Сергей Капков подписал приказ о введении ряда мер, которые должны помочь избежать подобных инцидентов в будущем. Владельцев движущихся аттракционов обязали оснастить их звуковой и световой сигнализацией, защитными фартуками и кожухами и видеокамерами, записи с которых должны храниться в течение трех дней. Также владельцы аттракционов обязаны за свой счет оплатить страховку пассажиров.

Кроме того, администрация парков должна выделить территории, где скорость движущихся аттракционов будет ограничена пятью километрами в час. Эти территории должны быть отдельно прописаны в договоре между администрацией парка и владельцами аттракционов.

Инцидент в парке "Сокольники" получил широкую огласку 22 апреля, когда блогеры вывели в топ LiveJournal пост ЖЖ-юзера prosvetj под заголовком "Они нас видят и слышат, просто не любят и за людей не считают". В посте изложена история мальчика Миши, на которого наехал паровозик, когда он сидел на асфальте и рисовал мелками.

"Миша от толчка бампера паровоза падает звездочкой на асфальт, а водитель паровозика не видит его и едет дальше. Увидевшие этот бред люди начинают кричать, чтоб водитель остановился - и он останавливается правым колесом на груди Миши. У Миши - внутренние повреждения, ссадины на лице, левая рука - вообще одна сплошная ссадина, сорваны ногти, подозрение на разрыв уретры, кровоизлияние в глаз - и шок, жуткий шок малыша, попавшего под паровозик", - говорится в тексте.

На сайте департамента культуры Москвы уточняется, что попавший под аттракцион ребенок был доставлен в больницу Святого Владимира, откуда его выписали на следующий день.

В посте prosvetj также говорилось о том, что владелец аттракциона и его родственники угрожали родителям ребенка, предлагая им некую сумму денег за то, чтобы все претензии были сняты. Однако отец мальчика Анатолий Байдак настоял на том, чтобы по инциденту были приняты административные меры. На сайте департамента культуры говорится также о том, что с родителями Миши побеседовал по телефону Сергей Капков. "Департамент держит ситуацию под контролем и готов оказать любое содействие в оказании помощи пострадавшему малышу", - говорится в сообщении.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар