Назван лучший игрок плей-офф КХЛ

Вратарь московского хоккейного клуба "Динамо" Александр Еременко признан самым ценным игроком Кубка Гагарина - плей-офф КХЛ. Еременко получил приз лучшему игроку плей-офф после окончания седьмого матча финальной серии с омским "Авангардом", который динамовцы выиграли со счетом 1:0. Трансляцию матча вел телеканал "Россия 2".

32-летний Еременко провел в плей-офф КХЛ 21 матч, в которых динамовцы одержали 16 побед. Три матча вратарь провел на "ноль". Как сообщает официальный сайт лиги, в 20 матчах, не считая последней игры финальной серии (она в статистике еще не учтена), Еременко отбил 94,1 процента бросков, пропуская по 1,64 шайбы в среднем за игру.

Еременко начал профессиональную карьеру в ХК "Тверь", а впоследствии выступал за "Динамо", челябинский "Мечел", хабаровский "Амур", казанский "Ак Барс" и уфимский "Салават Юлаев".

Еременко трижды выиграл чемпионат России - в 2005 году в составе "Динамо", в 2006 году в составе "Ак Барса" и в 2008 году в составе "Салавата". Победив с "Динамо" в плей-офф КХЛ сезона-2011/12, вратарь стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. Впервые он выиграл этот трофей в сезоне-2010/11, выступая за "Салават Юлаев".

Еременко много лет выступал за сборную России. В составе национальной команды он дважды (в 2008 и 2009 годах) стал чемпионом мира, один раз выиграл серебро и дважды - бронзу первенства планеты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар