В Поморье впервые выписали штраф за пропаганду гомосексуализма

В Архангельской области впервые привлекли к ответственности участников акций, направленных на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Интерфакс" напоминает, что в октябре 2011 года в Поморье в силу вступили поправки в законодательство, запрещающие проведение публичных мероприятий, направленных на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В прокуратуре отмечают, что после введения закона активисты социальных движений неоднократно совершали в Архангельске действия, направленные на пропаганду гомосексуализма "путем демонстрирования плакатов характерного содержания возле здания детской библиотеки имени А.П. Гайдара". По данным прокуратуры, незаконные мероприятия намеренно были организованы в дневное время, когда дети посещали библиотеку.

Ранее полицейские ограничивались "беседой" с нарушителями без составления протокола об административном правонарушении. В связи с этим прокуратура потребовала от начальника городской полиции устранить нарушение закона.

"При совершении повторных действий трое нарушителей по инициативе полицейских мировым судьей были привлечены к административной ответственности", -говорится в сообщении прокуратуры. Организатор мероприятия был оштрафован на 2 тысячи рублей, а остальных правонарушителей (общее количество не называется) наказали штрафами в 1800 рублей.

Законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних ранее вступили в силу также в Рязанской и Костромской областях, а также Санкт-Петербурге. Кроме того, 28 марта в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить гей-пропаганду на федеральном уровне.

Европарламент в своих резолюциях от 14 декабря 2011 года и 14 февраля 2012 года осудил эти законы. В свою очередь МИД РФ заявил, что законы не нарушают международные обязательства страны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар