В Петербурге задержали первых пропагандистов гомосексуализма

Фото с сайта gayrussia.eu

В Санкт-Петербурге задержаны двое активистов гей-движения, которые могут стать первыми привлеченными к ответственности за пропаганду гомосексуализма. Об этом 6 апреля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Безработных жителей Красноярского края и Липецкой области 1981 и 1984 годов рождения задержали днем 5 апреля возле Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных. Они стояли у здания с плакатами "Гей - это нормально". На задержанных составлены административные протоколы, в ближайшее время состоится заседание мирового суда.

"Гей-активисты провели эту акцию в качестве теста для того, чтобы иметь возможность обратиться в Конституционный суд и Европейский суд по правам человека", - сообщила журналистам заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина. Она выразила уверенность в том, что Европейский суд решит вопрос в пользу геев. "Правда, проблема в том, что решения Европейского суда в России полностью не выполняются", - отметила правозащитница.

Петербургский городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Закон направлен против распространения информации, "способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". Гей-сообщество восприняло это решение крайне негативно.

Ранее подобные законы уже существовали в Рязанской, Архангельской и Костромской областях. 28 марта в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить гей-пропаганду на федеральном уровне.

Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года