В Петербурге задержали первых пропагандистов гомосексуализма

Фото с сайта gayrussia.eu

В Санкт-Петербурге задержаны двое активистов гей-движения, которые могут стать первыми привлеченными к ответственности за пропаганду гомосексуализма. Об этом 6 апреля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Безработных жителей Красноярского края и Липецкой области 1981 и 1984 годов рождения задержали днем 5 апреля возле Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных. Они стояли у здания с плакатами "Гей - это нормально". На задержанных составлены административные протоколы, в ближайшее время состоится заседание мирового суда.

"Гей-активисты провели эту акцию в качестве теста для того, чтобы иметь возможность обратиться в Конституционный суд и Европейский суд по правам человека", - сообщила журналистам заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина. Она выразила уверенность в том, что Европейский суд решит вопрос в пользу геев. "Правда, проблема в том, что решения Европейского суда в России полностью не выполняются", - отметила правозащитница.

Петербургский городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Закон направлен против распространения информации, "способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". Гей-сообщество восприняло это решение крайне негативно.

Ранее подобные законы уже существовали в Рязанской, Архангельской и Костромской областях. 28 марта в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить гей-пропаганду на федеральном уровне.

00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей