Новости партнеров

Противники геев пришли к Мариинскому дворцу поддержать депутатов

Пикет в поддержку принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма собрался перед входом в заксобрание Санкт-Петербурга. Об этом 21 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Митингующие установили перед главным входом в Мариинский дворец плакат "За семейные ценности" и флаги России. Они заявили журналистам, что надеются на принятие подобного закона не только в Петербурге, но и в Москве. За акцией наблюдают полицейские. Время от времени к участникам митинга подходят прохожие и сотрудники ЗАКСа, между ними завязываются разговоры.

Митинг, оформленный как одиночные пикеты, организовало движение "Профсоюз граждан России". Ранее члены движения отправили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко телеграмму, в которой выразили солидарность принятию закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

"Мы возмущены реакцией 'демократического общества'. Госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила законопроект, заявив, что 'права геев - это права человека, а права человека - права геев'. Генеральный секретарь Совета Европы Торбьен Ягланд выразил разочарование, отметив, что принятие подобных решений ведет Россию в противоположном от Европы направлении", - сказал изданию Metro неназванный представитель организации. По мнению члена "Профсоюза граждан России", такая реакция свидетельствует, что в Европе именно гомосексуализм "негласно признан самым точным показателем уровня демократии". Собеседник Metro заявил, что, по данным научных исследований, только один процент гомосексуалистов вовлечен в однополые отношения по биологическим причинам, а остальные выбрали нетрадиционную ориентацию из-за пропаганды.

Закон "О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге" был принят ЗАКСом 29 февраля и подписан Полтавченко 11 марта. Согласно закону, пропагандирующий гомосексуализм гражданин может быть оштрафован на пять тысяч рублей, должностное лицо - на пятьдесят тысяч рублей, а юридическое лицо - на 250-500 тысяч рублей.