Петербургские полицейские пресекли акцию гей-активистов

Петербургские полицейские пресекли акцию гей-активистов против одобрения законопроекта о запрете на пропаганду гомосексуализма. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", один человек был задержан. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу заявили о шести задержанных.

На сайте Gay.ru говорится, что активисты принесли к зданию заксобранию вырезанную из бумаги фигуру человека изображением раны на груди в области сердца. Одна из девушек стояла с плакатом "Законы, заставляющие молчать, ведут к насилию и убийствам". По данным "БалтИнфо", всего в акции приняли участие около 20 человек.

8 февраля в заксобрании Санкт-Петербурга рассматривается законопроект о введении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма. Инициатором принятия этого закона выступил депутат-единорос Виталий Милонов.

В законопроекте определение пропаганды описано так: "деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Ответственность за пропаганду гомосексуализма прописана в региональных кодексах административных правонарушений Рязанской и Архангельской областей.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех