В Петербурге депутаты запретили пропаганду гомосексуализма

Гей-парад в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости, Ростислав Кошелев

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду, 16 ноября, одобрили в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс". За законопроект проголосовали 27 депутатов, один воздержался, один проголосовал против. С документом можно ознакомиться на сайте заксобрания.

В ответ на это противники законопроекта устроили одиночные пикеты у здания заксобрания, сообщает "БалтИнфо". Их плакаты имеют круглую форму и напоминают тарелки, а в руках активисты держат картонные ножи и вилки. Среди их лозунгов - "Я люблю своего сына-гея! Теперь он должен стать изгоем?" и "Минздрав 1999 г.: гомосексуальность – это нормально! ЗакС 2011: …?". Кроме того, представители ЛГБТ-движения собирают подписи под петицией к мэру Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в которой обращают внимание на то, что гомосексуалисты могут оказаться вне закона. Под документом подписались около тысячи петербуржцев, а больше 6 тысяч граждан оставили подписи под электронной версией петиции.

Закон предлагает установить за пропаганду гомосексуализма среди детей штраф в размере от одной до трех тысяч рублей для частных лиц, от трех до пяти тысяч для должностных и от 10 до 50 тысяч - для юридических. Такие же штрафы предполагаются и за пропаганду педофилии.

Автором законопроекта стал депутат от " Единой России" Виталий Милонов. Как передает "Интерфакс", объясняя заксобранию необходимость принятия закона, он сказал, что "дети должны быть ограждены от деструктивной информации" и подчеркнул, что Петербург накрывает "волна популярности половых извращений".

Депутат от фракции ЛДПР Елена Бабич выразила мнение, что скрытая пропаганда гомосексуализма и педофилии идет по всему городу: "У нас в день города по всему Петербургу висит лицо Петра Первого и яркая радуга. Какая радуга, когда это мировой символ геев? А у нас по всему городу то детский сад "Радуга", аптека "Радуга". Все радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем", - передает слова депутата "Фонтанка.ру". Кроме того, Бабич возмутилась слишком мягким наказанием и сказала, что персональные наказания можно довести до сурового тюремного срока. Выразил желание "давать 20 лет как минимум" за пропаганду педофилии и депутат Геннадий Озеров.

Спикер заксобрания Вадим Тюльпанов, сообщает "БалтИнфо", заявил, что ко второму чтению законопроекта планируется увеличить устанавливаемые штрафы.

Одновременно с этим 16 ноября в Архангельской области, как передает ИА REGNUM, был принят во втором, окончательном чтении законопроект, запрещающий гомосексуалистам проводить публичные мероприятия. Штраф за нарушение составляет от полутора до двух тысяч рублей для частных лиц, от двух до пяти тысяч для должностных и от 10 до 20 тысяч для юридических. В случае повторного нарушения закона штрафы увеличиваются.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Денис ЛебедевТвое время еще не пришло, сынок
Денис Лебедев и Мурат Гассиев проведут битву стилей и поколений
Денис ЛебедевБокс. Денис Лебедев — Мурат Гассиев. Live
Бой за звание чемпиона мира по версии IBF
Бибраса Натхо«"Спартак" и "Зенит" еще можно догнать»
Игрок ЦСКА Бибрас Натхо о шансах команды побороться за золото чемпионата России
Сидя на красивом холме
Почему Леониду Слуцкому лучше уйти из ЦСКА
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить