В Петербурге депутаты запретили пропаганду гомосексуализма

Гей-парад в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости, Ростислав Кошелев

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду, 16 ноября, одобрили в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс". За законопроект проголосовали 27 депутатов, один воздержался, один проголосовал против. С документом можно ознакомиться на сайте заксобрания.

В ответ на это противники законопроекта устроили одиночные пикеты у здания заксобрания, сообщает "БалтИнфо". Их плакаты имеют круглую форму и напоминают тарелки, а в руках активисты держат картонные ножи и вилки. Среди их лозунгов - "Я люблю своего сына-гея! Теперь он должен стать изгоем?" и "Минздрав 1999 г.: гомосексуальность – это нормально! ЗакС 2011: …?". Кроме того, представители ЛГБТ-движения собирают подписи под петицией к мэру Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в которой обращают внимание на то, что гомосексуалисты могут оказаться вне закона. Под документом подписались около тысячи петербуржцев, а больше 6 тысяч граждан оставили подписи под электронной версией петиции.

Закон предлагает установить за пропаганду гомосексуализма среди детей штраф в размере от одной до трех тысяч рублей для частных лиц, от трех до пяти тысяч для должностных и от 10 до 50 тысяч - для юридических. Такие же штрафы предполагаются и за пропаганду педофилии.

Автором законопроекта стал депутат от " Единой России" Виталий Милонов. Как передает "Интерфакс", объясняя заксобранию необходимость принятия закона, он сказал, что "дети должны быть ограждены от деструктивной информации" и подчеркнул, что Петербург накрывает "волна популярности половых извращений".

Депутат от фракции ЛДПР Елена Бабич выразила мнение, что скрытая пропаганда гомосексуализма и педофилии идет по всему городу: "У нас в день города по всему Петербургу висит лицо Петра Первого и яркая радуга. Какая радуга, когда это мировой символ геев? А у нас по всему городу то детский сад "Радуга", аптека "Радуга". Все радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем", - передает слова депутата "Фонтанка.ру". Кроме того, Бабич возмутилась слишком мягким наказанием и сказала, что персональные наказания можно довести до сурового тюремного срока. Выразил желание "давать 20 лет как минимум" за пропаганду педофилии и депутат Геннадий Озеров.

Спикер заксобрания Вадим Тюльпанов, сообщает "БалтИнфо", заявил, что ко второму чтению законопроекта планируется увеличить устанавливаемые штрафы.

Одновременно с этим 16 ноября в Архангельской области, как передает ИА REGNUM, был принят во втором, окончательном чтении законопроект, запрещающий гомосексуалистам проводить публичные мероприятия. Штраф за нарушение составляет от полутора до двух тысяч рублей для частных лиц, от двух до пяти тысяч для должностных и от 10 до 20 тысяч для юридических. В случае повторного нарушения закона штрафы увеличиваются.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Ушли в народ
Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Справа налево: Александр Хлопонин, Виталий Мутко, Аркадий ДворковичБез оценки снизу
Ралли вице-премьеров: какие прибыли у руководителей правительства
Лопнувший галлон
Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности