В Петербурге депутаты запретили пропаганду гомосексуализма

Гей-парад в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости, Ростислав Кошелев

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду, 16 ноября, одобрили в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс". За законопроект проголосовали 27 депутатов, один воздержался, один проголосовал против. С документом можно ознакомиться на сайте заксобрания.

В ответ на это противники законопроекта устроили одиночные пикеты у здания заксобрания, сообщает "БалтИнфо". Их плакаты имеют круглую форму и напоминают тарелки, а в руках активисты держат картонные ножи и вилки. Среди их лозунгов - "Я люблю своего сына-гея! Теперь он должен стать изгоем?" и "Минздрав 1999 г.: гомосексуальность – это нормально! ЗакС 2011: …?". Кроме того, представители ЛГБТ-движения собирают подписи под петицией к мэру Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в которой обращают внимание на то, что гомосексуалисты могут оказаться вне закона. Под документом подписались около тысячи петербуржцев, а больше 6 тысяч граждан оставили подписи под электронной версией петиции.

Закон предлагает установить за пропаганду гомосексуализма среди детей штраф в размере от одной до трех тысяч рублей для частных лиц, от трех до пяти тысяч для должностных и от 10 до 50 тысяч - для юридических. Такие же штрафы предполагаются и за пропаганду педофилии.

Автором законопроекта стал депутат от " Единой России" Виталий Милонов. Как передает "Интерфакс", объясняя заксобранию необходимость принятия закона, он сказал, что "дети должны быть ограждены от деструктивной информации" и подчеркнул, что Петербург накрывает "волна популярности половых извращений".

Депутат от фракции ЛДПР Елена Бабич выразила мнение, что скрытая пропаганда гомосексуализма и педофилии идет по всему городу: "У нас в день города по всему Петербургу висит лицо Петра Первого и яркая радуга. Какая радуга, когда это мировой символ геев? А у нас по всему городу то детский сад "Радуга", аптека "Радуга". Все радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем", - передает слова депутата "Фонтанка.ру". Кроме того, Бабич возмутилась слишком мягким наказанием и сказала, что персональные наказания можно довести до сурового тюремного срока. Выразил желание "давать 20 лет как минимум" за пропаганду педофилии и депутат Геннадий Озеров.

Спикер заксобрания Вадим Тюльпанов, сообщает "БалтИнфо", заявил, что ко второму чтению законопроекта планируется увеличить устанавливаемые штрафы.

Одновременно с этим 16 ноября в Архангельской области, как передает ИА REGNUM, был принят во втором, окончательном чтении законопроект, запрещающий гомосексуалистам проводить публичные мероприятия. Штраф за нарушение составляет от полутора до двух тысяч рублей для частных лиц, от двух до пяти тысяч для должностных и от 10 до 20 тысяч для юридических. В случае повторного нарушения закона штрафы увеличиваются.

Обсудить
Россия00:03Сегодня

Включили аварийку

После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе