В Петербурге депутаты запретили пропаганду гомосексуализма

Гей-парад в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости, Ростислав Кошелев

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду, 16 ноября, одобрили в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс". За законопроект проголосовали 27 депутатов, один воздержался, один проголосовал против. С документом можно ознакомиться на сайте заксобрания.

В ответ на это противники законопроекта устроили одиночные пикеты у здания заксобрания, сообщает "БалтИнфо". Их плакаты имеют круглую форму и напоминают тарелки, а в руках активисты держат картонные ножи и вилки. Среди их лозунгов - "Я люблю своего сына-гея! Теперь он должен стать изгоем?" и "Минздрав 1999 г.: гомосексуальность – это нормально! ЗакС 2011: …?". Кроме того, представители ЛГБТ-движения собирают подписи под петицией к мэру Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в которой обращают внимание на то, что гомосексуалисты могут оказаться вне закона. Под документом подписались около тысячи петербуржцев, а больше 6 тысяч граждан оставили подписи под электронной версией петиции.

Закон предлагает установить за пропаганду гомосексуализма среди детей штраф в размере от одной до трех тысяч рублей для частных лиц, от трех до пяти тысяч для должностных и от 10 до 50 тысяч - для юридических. Такие же штрафы предполагаются и за пропаганду педофилии.

Автором законопроекта стал депутат от " Единой России" Виталий Милонов. Как передает "Интерфакс", объясняя заксобранию необходимость принятия закона, он сказал, что "дети должны быть ограждены от деструктивной информации" и подчеркнул, что Петербург накрывает "волна популярности половых извращений".

Депутат от фракции ЛДПР Елена Бабич выразила мнение, что скрытая пропаганда гомосексуализма и педофилии идет по всему городу: "У нас в день города по всему Петербургу висит лицо Петра Первого и яркая радуга. Какая радуга, когда это мировой символ геев? А у нас по всему городу то детский сад "Радуга", аптека "Радуга". Все радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем", - передает слова депутата "Фонтанка.ру". Кроме того, Бабич возмутилась слишком мягким наказанием и сказала, что персональные наказания можно довести до сурового тюремного срока. Выразил желание "давать 20 лет как минимум" за пропаганду педофилии и депутат Геннадий Озеров.

Спикер заксобрания Вадим Тюльпанов, сообщает "БалтИнфо", заявил, что ко второму чтению законопроекта планируется увеличить устанавливаемые штрафы.

Одновременно с этим 16 ноября в Архангельской области, как передает ИА REGNUM, был принят во втором, окончательном чтении законопроект, запрещающий гомосексуалистам проводить публичные мероприятия. Штраф за нарушение составляет от полутора до двух тысяч рублей для частных лиц, от двух до пяти тысяч для должностных и от 10 до 20 тысяч для юридических. В случае повторного нарушения закона штрафы увеличиваются.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Прямо на Земле
Как передовые технологии «Роскосмоса» помогают людям
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
«Люди не видят разницы между порнографией и искусством»
Галеристы и фотографы о закрытии выставки Стерджеса
Активисты оперативного молодежного отряда "Офицеры России" у Центра фотографии им. братьев Люмьер, где проходила выставка "Джок Стерджес. Без смущения". Обнаженка, которую мы потеряли
Почему закрыта «педофилическая» выставка — версия общественников
Дживан Гаспарян«Я хотел, чтобы дудук любили все»
Дживан Гаспарян об отношении к жизни, искусству и главных качествах музыканта
Еще один шаг к сближению
В конце недели стартует плавучий фестиваль анимации
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США