Полтавченко подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Георгий Полтавченко. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщается на сайте Смольного.

В соответствии с законом, под такого рода деянием понимается "деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Кроме того, законом налагается запрет на пропаганду "мужеложства", "лесбиянства", "бисексуализма", "трансгендерности".

За нарушения закона (соответствующая статья появится в кодексе административных правонарушений Петербурга) гражданин может быть оштрафован на пять тысяч рублей, должностное лицо - на пятьдесят тысяч рублей, а юридическое лицо - на сумму от 250 до 500 тысяч рублей.

Инициатором принятия законопроекта выступил депутат петербургского заксобрания от "Единой России" Виталий Милонов. По его словам, благодаря этому закону можно будет штрафовать ЛГБТ-активистов, если те решат провести свою акцию неподалеку от школы или детского сада. Кроме того, Милонов уже обвинил в пропаганде гомосексуализма немецкую группу Rammstein.

Аналогичные законы о запрете пропаганды гомосексуализма действуют в Рязанской и Архангельской областях. Представители ЛГБТ-сообщества выступают против таких норм.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли