Петербургские депутаты окончательно запретили пропаганду гомосексуализма

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в третьем чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщается на сайте заксобрания. В поддержку законопроекта проголосовали 29 депутатов, пятеро высказались против, а еще один парламентарий воздержался, уточняет "Интерфакс".

В соответствии с законопроектом, вводятся штрафы за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности". Соответствующая статья будет добавлена в петербургский кодекс административных правонарушений.

За нарушение этой статьи гражданина можно оштрафовать на пять тысяч рублей, должностное лицо - на пятьдесят тысяч рублей, а юридическое лицо - на сумму от 250 до 500 тысяч рублей.

Как отмечается в тексте закона, под "публичным действием" следует понимать "деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

"Если ЛГБТ-организации попытаются проводить свои акции в школах, распространять брошюры о равноценности брачных и гомосексуальных отношений, они будут оштрафованы", - объяснил "Известиям" инициатор принятия законопроекта, депутат от "Единой России" Виталий Милонов.

ЛГБТ-активисты выступали против одобрения закона. Они неоднократно проводили пикеты около здания заксобрания. Кроме того, активисты собрали несколько тысяч подписей против этого закона.

Помимо Санкт-Петербурга аналогичная статья за пропаганду гомосексуализма есть в региональных административных кодексах Рязанской и Архангельской областей.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача