Приме-балерине Мариинки предложили роль в фильме Учителя

Прима балерина Мариинки Диана Вишнева рассматривается в качестве претендентки на главную роль в новом фильме Алексея Учителя, сообщает "Интерфакс".

Картина будет называться "Матильда Кшесинская". Речь в ней пойдет об известной русской балерине. Кшесинская закончила Императорское театральное училище в Санкт-Петербурге в 1890 году и после этого до 1917-го танцевала на сцене Мариинского театра. Позже она эмигрировала во Францию. Кшесинская умерла в Париже в 1971 году. Ей было 99 лет.

По словам Учителя, в настоящее время Вишнева не утверждена на роль Кшесинской, однако с ней ведутся переговоры. Режиссер отметил, что в фильме главная героиня будет показана в возрасте от 17 до 90 лет, и это обстоятельство делает подбор актрисы более сложным.

Последней на сегодняшний день вышедшей в прокат режиссерской работой Алексея Учителя является фильм "Край". В картине снялись Владимир Машков, Сергей Гармаш, Юлия Пересильд и Аньорка Штрехель. Фильм выпустили на экраны в сентябре 2010 года. Фильм "Край" выдвигался от России на "Оскар", однако не вошел в короткий список картин, претендующих на награду Американской киноакадемии.

В настоящее время Учитель работает над экранизацией книги Захара Прилепина "Восьмерка".

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского