В Кривом Роге ко дню рождения Ленина разбили лицо его памятнику

Памятник Владимиру Ленину, установленный в парке Кривого Рога, на днях подвергся нападению вандалов, сообщает 1kr.ua. У него было разбито лицо, кроме того, на памятнике были оставлены надписи, осуждающие советского вождя и советский строй.

По информации ресурса, памятник пострадал в ночь на 22 апреля. 22 апреля, как известно, это день рождения Ленина.

На памятнике были оставлены надписи "З Днем Народження, М...ДAК!", "Смерть ворогам!" и "Серп і молот - смерть і голод!". Сообщается, что они уже закрашены. Поврежденное лицо скульптуры пока не восстановлено.

1kr.ua полагает, что нападение совершили местные националисты.

Ранее, в октябре 2011 года, от вандалов пострадал другой криворожский памятник Ленину (на проспекте Металлургов): его облили краской.

Между тем к нынешнему дню рождения советского вождя в городе Красноармейске Донецкой области был установлен новый памятник в его честь. Создание и установку скульптуры, по информации "Украинских новостей", профинансировал представитель компартии Украины. А в Луганской области памятник Ленину ко дню его рождения был отреставрирован. Торжественное открытие отреставрированного монумента, как сообщает "Луганск Медиа Стиль", "перешло в народные гуляния с гармошкой и самоваром".

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня