В украинском селе восстановили памятник Ленину

Жители села Новослободка Запорожской области в честь 141-го дня рождения Владимира Ленина установили ему памятник, сообщает "Корреспондент". 22 апреля под гимн Советского союза несколько десятков жителей Новослободки торжественно открыли бюст Ленину в центральном парке села.

По словам жительницы Новослободки Ольги Сидоренко, прежний памятник Ленину разрушился, и на сессии Новослободского сельсовета местные жители приняли решение установить новый монумент. "Деньги на памятник мы не собирали - нам помогла Компартия", - уточнила Сидоренко.

В мае прошлого года Запорожский обком Компартии установил памятник Иосифу Сталину. Уже в декабре памятнику отпилили голову, а в новогоднюю ночь взорвали. По обвинению в первом преступлении были арестованы 9 членов националистической организации "Тризуб". В апреле их выпустили на поруки депутатов Рады.

На митинге в Новослободке секретарь Запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин предупредил об уголовной ответственности тех, "кто из-за установки памятника Ленину попытается каким-то образом давить, угрожать, запугивать как жителей села, так и местное руководство партии".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар