На Украине памятник Ленину обезглавили и облили фекалиями

В Сумской области в селе Бурынь был поврежден памятник Владимиру Ленину, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу областной милиции. Неизвестные свалили железобетонный памятник высотой около двух метров с постамента на землю, отбили Ленину голову и вымазали его фекалиями.

Памятники Ленину на Украине регулярно подвергаются нападению хулиганов или националистов. 18 апреля в украинском поселке Шишаки неизвестные сбросили с постамента четырехметровый памятник первому советскому лидеру. В конце февраля в Борисполе были разбиты плиты постамента, на котором установлен местный памятник Ленину. В начале января в городе Шахтерске памятник советскому лидеру выкрасили в цвета украинского флага.

22 апреля 2011 года отмечался 141 год со дня рождения Ленина, с чем могут быть связаны весенние нападения на памятники вождю. Между тем в день рождения вождя жители села Новослободка Запорожской области открыли восстановленный памятник Ленину.

Наиболее известный случай с уничтожением памятников вождям советской эпохи на Украине произошел в новогоднюю ночь 2011 года в Запорожье, где был взорван памятник Иосифу Сталину. Было возбуждено уголовное дело по факту терроризма, по которому проходят несколько представителей националистической организации "Тризуб".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира