Apple признали виновной в нарушении патента Motorola

Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) признал Apple виновной в нарушении одного патента, принадлежащего компании Motorola Mobility, передает Bloomberg.

В патенте описывается один из аспектов технологии радиосвязи в сетях 3G. В число устройств Apple, которые нарушают патент, попали смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad.

Комиссия по международной торговле вправе запретить ввоз в США устройств с нарушениями. Однако запрет может быть вынесен только после того, как решение судьи утвердит группа из шести сотрудников ITC. Заседание группы назначено на 23 августа.

Жалобу на Apple Motorola подала в ITC в октябре 2010 года. В ней шла речь о нарушении четырех патентов. Претензии Motorola по трем из четырех патентов судья счел необоснованными.

Представители Apple в интервью блогу All Things Digital отметили, что патент, в нарушении которого уличили их компанию, затрагивает "основополагающую" технологию связи. Такие патенты лицензируются на льготных условиях, однако Motorola проигнорировала этот факт.

Компания Motorola выпускает смартфоны и планшеты на базе Android. Эта операционная система является главным конкурентом iOS, которую используют аппараты Apple. В августе 2011 года Google, разработчик Android, объявила о покупке Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения