Apple выиграла патентный спор с Motorola Mobility

Компания Apple выиграла патентный спор с Motorola Mobility о правах на технологию разблокировки сенсорных экранов смартфонов "slide-to-unlock", сообщает BBC News.

Решение в пользу Apple, вынесенное судом в Мюнхене, в четверг, 16 февраля, стало первой победой компании-производителя iPhone в ее патентных спорах с Motorola Mobility.

Судебное разбирательство в Мюнхене касалось исключительно устройств, продаваемых в Германии, однако решение, вынесенное в пользу Apple, может повлиять на исход патентных тяжб, которые компания ведет в других странах мира.

Представители Motorola Mobility уже объявили о намерении обжаловать решение суда. Компания Apple пока от каких-либо комментариев воздержалась.

Ранее суды Германии дважды вставали на сторону Motorola Mobility в спорах с Apple. В ноябре 2011 года суд города Мангейм признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola, полученных в Евросоюзе. В феврале 2012 года этот же суд счел, что почтовая служба в составе принадлежащих Apple сервисов iCloud и MobileMe нарушает патент Motorola.

Спор о патентных правах с 2010 года Apple и Motorola Mobility ведут и в Соединенных Штатах, где на рассмотрении в судах находятся иски поданные от имени обеих компаний.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно