Новости партнеров

Бывшего немецкого неонациста исключили из Пиратской партии

Пиратская партия ФРГ исключила бывшего неонациста Маттиаса Банера (Matthias Bahner), который в октябре 2011 года признался, что несколько лет состоял в ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ), пишет Spiegel. Решение об исключении Банера было принято арбитражным судом партии во вторник, 23 апреля.

Матиас Банер еще в сентябре 2011 года выступал как главный кандидат от "пиратов" на коммунальных выборах в Мекленбурге-Передней Померании. Он стал единственным представителем Пиратской партии в правлении одного из округов этой федеральной земли. Однако, как позднее выяснилось, он скрывал, что в 2003-2004 годах был членом НДПГ.

После разоблачений Банер сложил с себя все полномочия в партии, но отказался передавать свой пост в правлении округа другому однопартийцу. В итоге партии пришлось через суд лишить его членства и освободить место в руководстве округа, пишет Hamburger Abendblatt.

Пиратскую партию в последнее время особенно жестко критикуют за обращение с неонацистами. Противники "пиратов" считают, что они слишком толерантны по отношению к своим однопартийцам с националистическими взглядами.