Новости партнеров

В Пиратской партии Германии нашлись бывшие националисты

Среди членов немецкой Партии пиратов оказались бывшие националисты. Сразу два ее члена признались, что ранее входили в ультраправую Национал-демократическую партию Германии (НДПГ), пишет Spiegel.

Представитель "пиратов" в одном из округов федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Маттиас Банер (Matthias Bahner) объявил, что состоял в НДПГ с 2003 по 2004 год. Сам он называет это "ошибкой молодости", но решился на публичное признание только после выборов, благодаря которым попал в органы самоуправления округа.

В партии его откровение восприняли с пониманием и обещали обсудить этот вопрос подробно на съезде 22 октября, но, в целом, готовы дать ему второй шанс, отмечает Welt.

Для лидера "пиратов" в округе Фрайзинг (Freising) в Баварии Валентина Зайпта (Valentin Seipt) связи с ультраправыми в прошлом закончились выходом из Пиратской партии. Зайпт занимал руководящую должность в местном отделении НДПГ с 2007 по 2009 год. Эту информацию раскрыли представители националистов.

После того, как его прошлое стало известно, Зайпт заявил, что сожалеет о своем тогдашнем участии в акциях ультраправых, и объявил о добровольном выходе из партии. Впрочем, баварские "пираты" готовы принять его обратно, если он захочет вернуться.

Еще в 2009 году в Пиратской партии, которую, по последним опросам, поддерживает около 9 процентов населения Германии, разгорелся скандал из-за заявления одного из ее членов о том, что отрицание Холокоста - это более или менее приемлемая точка зрения. Дебаты о его дальнейшем пребывании в партии шли очень долго, но в итоге его все-таки исключили, напоминает Neues Deutschland.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога