"Газпром" пробурит 10 скважин в Бангладеш за 190 миллионов долларов

"Газпром" и государственная компания Petrobangla подписали два контракта на бурение газовых скважин в Бангладеш на общую сумму в 193 миллиона долларов. Об этом сообщает портал bdnews24.com.

Российский концерн пробурит десять скважин, с помощью которых Petrobangla рассчитывает увеличить добычу на 7-8,5 миллиона до 56,6 миллиона кубометров в сутки. Об этом заявил глава бангладешской госкомпании Хуссейн Мансур (Hossain Mansur). "Газпром" должен выполнить работы за 20 месяцев.

Пять скважин российская компания пробурит на месторождении Титас (Titas), которое занимает второе место в Бангладеш по запасам газа. В сутки на нем добывается 12,5 миллиона кубометров топлива. Остальные пять скважин будут пробурены на месторождениях Сундалпур (Sundalpur), Семутанг (Semutang), Бегумгандж (Begumganj) и Шахбазпур (Shahbazpur).

"Газпром" получил контракт на бурение без конкурса, поскольку компания выигравшая тендер - польская PNIG - отказалась от проведения работ.

Объем доказанных запасов газа Бангладеш составляет около 360 миллиардов кубометров, основная часть из которых сосредоточена на востоке страны в месторождениях Титас, Джалалабад (Jalalabad), Бибийана (Bibiana), Чатак (Chatak). Для сравнения, доказанные запасы топлива "Газпрома" составляют около 19 триллионов кубометров (по состоянию на апрель прошлого года).

Каждый год в Бангладеш добывается около 20 миллиардов кубометров газа при спросе более 25 миллиардов кубометров.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
20:0125 сентября
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов