На майские праздники россиян будут охранять 250 тысяч силовиков

Следить за порядком на майских праздниках будут 250 тысяч сотрудников силовых структур, сообщает 26 апреля РИА Новости.

Глава МВД Рашид Нургалиев объявил, что на праздничное дежурство будут выведены 213 тысяч полицейских, 14,5 тысячи военнослужащих внутренних войск, около 13 тысяч дружинников, примерно 11 тысяч частных охранников и 11,5 тысячи курсантов.

Нургалиев подчеркнул, что 1 мая в России будут проводиться 1800 мероприятий, в которых примут участие более 1,6 миллиона человек. 9 мая в стране пройдут более 5600 мероприятий, в которых будут участвовать до 7,5 миллиона человек. Министр добавил, что также следует учитывать возможность несанкционированных акций.

По словам Нургалиева, "задачей номер один" для полицейских станет предотвращение преступлений экстремистской и террористической направленности. Следить за порядком придется не только на массовых акциях, но и в целом по стране. В частности, теракты могут быть приурочены ко дню инаугурации президента 7 мая.

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что с 29 апреля будут введены временные ограничения на посещение Красной площади и Московского Кремля. Вход в Мавзолей Ленина с 29 апреля по 9 мая будет полностью закрыт. 6 мая с 10:00 до 13:00, а также 7 и 9 мая Кремль тоже полностью закроют для посетителей.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты