Южная Корея защитится от подводных диверсантов

Британское подразделение немецкой компании Atlas Elektronik поставит Южной Корее крупную партию гидроакустических датчиков Cerberus Mod 2 для обнаружения аквалангистов в портах и прибрежных водах. Об этом сообщается на сайте компании.

Контракт рассчитан на пять лет и включает техническое обслуживание гидроакустических датчиков в сотрудничестве с дочерним предприятием компании LG Corporation. Стоимость соглашения не уточняется.

Как отмечается в пресс-релизе, Южная Корея остановилась на покупке продукции Atlas Elektronik по итогам сравнения различных сонаров на практике. Cerberus Mod 2 показал хороший результат по обнаружению целей в сложных гидроакустических условиях.

По информации Atlas Elektronik, сонар Cerberus Mod 2 весит около 25 килограммов и способен обнаруживать цели на удаленности до 1800 метров и на площади до 2,5 квадратных километра. Одновременно гидроакустический комплекс способен отслеживать перемещения до 50 аквалангистов. Прибор способен выполнять задачи на глубине от пяти до пятидесяти метров.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4